Pengertian Arabicum

Opis: roślina cebulowa, r.bulwiasta, kwiatostan grono, kwiaty wyrażne, na kwiat cięty,

Ornithogalum arabicum L. (śniedek arabski)

Synonimy: Ornithogalum corymbosum Ruiz. et Pav.,
Słowacki: bledavkaAngielski: star of Bethlehem
Rodz: OrnithogalumRodzina: Liliaceae,
Wysokość wzrostu: 0.80 mOpadanie: rośliny zrzucające liście
Okres kwitnienia: VI, Kolor kwiatów: biała
Wymagania glebowe: wilgotna, Wymagania świetlne: w pełnym słońcu

Arabicum di negeri asalnya bernama Yak Dam. Ciri-ciri dari arabicum hampir sama dengan obesum. Untuk jenis arabicum lainnya diantaranya Yak Sing Buri, PNW, RCN dan masih banyak lagi. Memiliki bonggol (caudex) yang sangat besar dan ‘tulang-tulang’ yang membentuk setiap cabang-cabang yang sangat banyak. Ciri lainnya pada batang arabicum yaman biasanya berbentuk lancip, daunnya berbulu. Pemburu arabicum biasanya memperhatikan kerutan-kerutan yang ada pada setiap batang, diibaratkan seperti kerutan seekor gajah yang sudah tua.

Semakin banyak kerutan, biasanya semakin dinilai baik dan disukai pencinta arabicum. Perbedaan yang sangat asal usul antara obesum dan arabicum, obesum berasal dari Afrika dan arabicum berasal dai Arab. Hanya saja kedua dari spesies ini dikembangkan di Negara Thailand, karena Negara Thailand memiliki lingkungan yang kompleks untuk dapat mengembangkan varietas tanaman-tanaman.

Untuk arabicum bernuansa sendiri asalnya ga murni dari Thailand tapi indukan yang sama dari Negara arab. Bentuk keseluruhan arabicum menurut saya sangat ‘angker’, sangat menarik. Kulit seperti gajah dan batang seperti gurita. Tanpa ada daun yang tumbuh, arabicum sudah sedap dipandang mata bahkan bisa kelihatan lebih indah. Tanaman ini bisa mencuat sampai ketinggian 3 meter, baik ukuran besar maupun mini keduanya sangat menarik.

Bookmark and Share